Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Данные предоставляются сервисом Штрафы ГИБДД
Задать вопрос о работе сервиса



Поместите адрес форума ГОЛУБИ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА И КУБАНИ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


Разновидность Турманов

Перейти вниз

Разновидность Турманов

Сообщение автор Сидоров Максим в Вт Июл 10, 2012 12:24 pm

Орловские белые.

Одна из самых ранних пород русских турманов, которая была использована для создания других отечественных пород короткоклювых турманов. Белоснежный цвет оперения и миниатюрность телосложения придают очаровательный вид этим голубям, у которых находится много поклонников. Орловские белые, как и все короткоклювые турманы, сложны в разведении, так как довольно требовательны к составу кормов и условиям содержания, а также потому, что в большинстве случаев не могут сами выкармливать своих птенцов. Орловские белые обладают хорошими летными способностями и при постоянной тренировке прекрасно выполняют все элементы полета турманов.
О происхождении орловских белых турманов не сохранилось достоверных сведений. Известно, что голуби этой породы использовались при выведении 2 других пород турманов: орловского бородуна и красно-пегого ленточного голубя.
Орловские белые голуби – очень красивые птицы, благодаря этому они стали популярными во многих городах России: Москве, Орле, Туле, Калуге, Тамбове, Белеве, Рыбинске, Мценске и т. д.
Голуби этой породы часто участвовали в выставках. Но их участие немного затрудняет то, что у многих представителей этой породы не ярко выражены признаки, характерные для орловских белых турманов.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Стандарт породы.

Корпус: среднего размера.
Оперение: белое.
Голова: кубовидной формы, короткая, небольшая, сухая. Лоб широкий, круто спускающийся. Чуб располагается чуть ниже затылка от уха до уха, собранный.
Глаза: большие, черновато-коричневого цвета.
Веки: белые, широкие.
Клюв: толстый, красиво посаженый, немного сгибается книзу, находится под тупым углом ко лбу. Восковица немного вздутая, ноздри хорошо выражены.
Крылья: собраны, концы располагаются немного ниже хвоста или на его уровне.
Шея: длинная, достаточно пропорциональная.
Щитки: отсутствуют.
Пояса: отсутствуют.
Конечности: красивой формы, короткие, без перьев, красного цвета.
Хвост: состоит из 12 перьев, немного распущенный.
Летные качества: соответствуют стандарту породы.
Полет: при постоянных тренировках хорошо выполняют все элементы полета голубей этого вида.

Тульский Жарый Ленточный Турман.

Свое название они получили за поперечную белую ленту на красном фоне хвоста. Родоначальниками этой породы были ржевские ленточные, которых разводили уже в XVII в. в Ржеве. Они имели более простые формы. За многие годы голубеводы-селекционеры придали ленточным современные формы короткоклювых турманов. Ленточные требовательны к условиям содержания, кормам и при выкармливании птенцов нуждаются в кормилках. Эта порода короткоклювых турманов наиболее жизнеспособна и в большинстве своем сохраняет летные способности в выполнении элементов полета турманов. Ленточные наиболее популярны в городах Центральной России.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Стандарт породы.

[justify]Корпус: средней величины, продолговатый, длина тела – 35–37 см.
Оперение: красно-бурое с золотисто-зеленым отливом (жарое).
Голова: небольшого размера, сухая.
Глаза: большие, серебристого цвета.
Веки: белые.
Клюв: небольшой, короткий.
Крылья: длинные, сильно прижаты к телу, на их концах находится не очень ярко выраженная лента (заметна при развернутом крыле).
Шея: длинная, пропорциональная.
Щитки: соответствуют основному оперению.
Пояса: отсутствуют.
Конечности: короткие, голые.
Хвост: состоит из 12 перьев, слегка распущен, на нем находится широкая белая лента (2–2,5 см).
Летные качества: средние.
Полет: не имеет характерных особенностей.

Черно - пегие турманы.

Короткоклювых турманов с сорочьим рисунком в нашей стране начали демонстрировать на выставках и конкурсах с 1890г. Первый стандарт на черно-пегих был утвержден в конце 1912г. Эти птицы наиболее популярны в городах Центральной России. В последние годы большинство отличных экземпляров черно-пегих турманов было переведено голубеводами, разводящими этих птиц, на вольерное содержание. В результате этого голуби постепенно стали утрачивать свои летные качества, о чем можно только сожалеть, а также пожелать восстановления их виртуозного, акробатического полета.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Стандарт породы.

Корпус: небольшого размера, удлиненный, в плечах слегка широковат, длина тела, 34–36 см.
Оперение: черно-белый с сорочьим рисунком. Крылья, бедра, брюшко, щеки, подклювье и брови белые. Хвост, спина, голова, шея и грудь черные с зеленоватым оттенком.
Голова: кубовидной или округлой формы, маленькая, сухая. Лоб высокий, круто спускается к клюву. Допустимы чубатые и бесчубые (гладкоголовые) голуби. Чуб находится ниже затылка от уха до уха.
Глаза: большие, темные, немного выпуклые.
Веки: белые.
Клюв: красиво посаженный, толстый, короткий, белого цвета, немного изогнут книзу.
Крылья: длинные, концы расположены ниже хвоста.
Шея: длинная, пропорциональная.
Щитки: белые.
Пояса: отсутствуют.
Конечности: короткие, неоперенные.
Хвост: не менее 12 перьев, немного приподнят и распущен.
Летные качества: высокие.
Полет: похож на стиль бородунов. Летают очень высоко, большими кругами. Вертом они напоминают ленточных турманов, хотя не так виртуозны.
Также был разработан стандарт на черно-пегого жемчужного турмана, который немного отличается цветом глаз и оперением. Глаза серебристого цвета. Оперение черное в области груди, бедер (до хвоста) и подхвостья. Подклювье и щеки черные с белыми отметинами. Крылья черные, с маленькими белыми пятнами (жемчужинами). Между белыми маховыми перьями первого порядка желательны черные (лучше всего через перо).

Смоленские турманы.


Очень красивые голуби, они имеют черную блестящую окраску оперения (рис. 17). Из-за этого их часто называют грачами. В начале ХХ в. их еще называли лобачами.
Смоленские турманы нуждаются в серьезном уходе. Этим голубям подходят лишь комфортные условия содержания и тщательно подобранная пища.
Происхождение породы
К сожалению, не сохранилось достоверных сведений о происхождении этой породы голубей.
Раньше порода смоленских турманов была не так многочисленна, как сейчас. В 1927 г. в Москве прошла выставка голубей, на которой демонстрировались всего лишь 4 смоленских турмана. Эти птицы принадлежали К. Я. Малютину. Также в его большой коллекции голубей были смоленские турманы палевого и кофейного цветов. Они были получены от смоленских турманов в процессе их прошлого скрещивания с голубями других окрасов.
Примерно в это же время смоленских турманов разводили московские голубеводы К. В. Клещев и братья Ковалевские.
Во время войны смоленские турманы подверглись массовому уничтожению. Затем, в послевоенное время, голуби этой породы были не очень распространены, и их разведением занимались только в Москве, Петербурге, Туле и Казани.
Вследствие близкородственного скещивания голубей (из-за малого числа оставшихся представителей этой породы), которое проводили голубеводы в послевоенный период, потомство получилось слабым и болезненным. Птенцы вылуплялись в большом количестве, но через некоторое время почти все околевали.
Не увенчались успехом и некоторые попытки голубеводов скрестить смоленских турманов с голубями других пород, имеющих схожие признаки. В результате чистокровные голуби этой породы в то время были очень редкими.
В 1961 г. в Москве вновь прошла выставка голубей, на которой были выставлены 5 чистокровных смоленских турманов.
В 1985 г. на конкурсе голубей лучшими были признаны турманы, принадлежащие Ю. П. Шмелеву.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Стандарт породы.

Корпус: довольно мощный, длина тела – 36–38 см.
Оперение: черное, блестящее, на шее и груди имеет зеленовато-бронзовый оттенок. Начиная с 30-х гг. ХХ в. разводят голубей с кофейным и палевым оперением.
Голова: кубической формы. Лоб широкий, не очень крутой. Иногда имеет наросты в виде бородавок на веках и под клювом.
Глаза: серебристо-белые.
Веки: белые или желтоватые, достаточно широкие.
Клюв: толстый, короткий, белого цвета, немного изогнут вниз, с хорошо развитой восковица.
Крылья: концы крыльев находятся немного ниже хвоста.
Конечности: сильные, короткие, неоперенные.
Щитки: отсутствуют.
Пояса: отсутствуют.
Летные качества: невысокие.
Полет: красота полета ценится больше, чем скорость.
Птенцы смоленских турманов не очень похожи на взрослых представителей этой породы. Их тело покрывает обильный пушок, а кончик клюва очерчен черным ободком. Обычно этот ободок пропадает после первой же линьки.
Голова птенца также не похожа на голову взрослой птицы, она не выглядит крутолобой. Клюв кажется немного удлиненным. Глаза обретают серебристый цвет только на 2-й год жизни, до этого они намного темнее. С возрастом птенцы турманов обретают все особенности внешнего вида и строения, характерные для данной породе.
avatar
Сидоров Максим
.
.

Сообщения : 3767
Дата регистрации : 2012-07-03
Возраст : 39
Откуда : Сочи

http://WWW.Turbo-realty.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Разновидность Турманов

Сообщение автор Сидоров Максим в Сб Авг 11, 2012 10:43 pm

avatar
Сидоров Максим
.
.

Сообщения : 3767
Дата регистрации : 2012-07-03
Возраст : 39
Откуда : Сочи

http://WWW.Turbo-realty.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Разновидность Турманов

Сообщение автор Сидоров Максим в Вт Авг 14, 2012 8:32 pm

Видео из ютюба
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Сидоров Максим
.
.

Сообщения : 3767
Дата регистрации : 2012-07-03
Возраст : 39
Откуда : Сочи

http://WWW.Turbo-realty.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Разновидность Турманов

Сообщение автор Сидоров Максим в Вт Авг 14, 2012 8:36 pm

Венские короткоклювые турманы (Венские ганселы) - порода голубей, выведенная в Австрии. Голова маленькая, широкая. Глаза большие, вишнево-красные, окологлазные кольца красного цвета. Клюв короткий, толстый, телесного цвета. Восковица носа гладкая. Шея короткая, верхняя часть тонкая, к груди широкая. Крылья короткие. Ноги короткие, красного цвета. Когти ног светлые. Цвет оперения: красный, желтый, черный, серовато-коричневый, мучнистый, и серебряный.
венские турмана
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Возникновение. К предшественникам относят староавстрийских турманов, вымерших саксонских индианов, английских короткоклювых турманов и альтштеммеров. Выведен в Вене и ее окрестностях примерно в 1850 г.
Форма и голова. Фигура и особенности строения головы соответствуют таковым у венского гусиного голубя. Однако в описании рисунка у венского короткого отсутствует упоминание о ямках в линии верха головы. Цвет глаз молочно-белый с синим оттенком.
Особенности. Редкий окрас голубей - крапчатость (арлекин): черный крап на синем основном фоне. Вскармливаются голубями-кормилками.
Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
СТАНДАРТ (*)

Происхождение: Австрия.
Общий вид: фигура маленькая, крепкая, поза горизонтальная, голова гранная, с коротким клювом.
Голова: маленькая, широкая, в то же время короткая и высокая, гранная, лоб и затылок прямоугольные.
Глаза: большие, слегка выпуклые, молочно-белые с голубым оттенком.
Веки: плоские, в два или три ряда, достигают свода черепа, ярко - красные, почти достигают клюва, но не могут касаются углов клюва.
Клюв: установлен горизонтально, короткий, толстый, в форме колбы, широкий у основания, восковица гладкая, телесного цвета. Верхняя и нижняя части клюва должны быть плотно сомкнуты.
Шея: короткая, мощная на выходе из спины, сужающаяся к голове.
Грудь: широкая, полная, выступающая.
Спина: короткая, широкие плечи, слегка наклонная.
Крылья: короткие, жесткие, закрытые, опираются на хвост
Хвост: короткий, слегка наклоненный в одну линию со спиной.
Ноги: короткие, сильные, неоперённые, с яркими ногтями.
Оперение: Короткое, плотно прилегающее.
Цвет:
Одноцветные: белый, черный, кофе, красный, желтый, синий.
Белоконцевые:
черный, красный, желтый, синий.
Цвет и рисунок: Цвет должен быть насыщенным, равным, сильно блестящим. Белоконцевые - 5-7 первых маховых перьев в крыле должны быть белыми.
Грубые недостатки:
грубая или тонкая фигура.
неправильная поза.
высокие ноги.
вислые крылья.
лошадиная шея.
узкий или покатый лоб.
длинная или круглая голова.
тонкий или опущенный вниз клюв.
слишком большая восковица.
выступающий лоб.
бледный, очень грязный, или тусклый цвет.
у белоконцовых: белые подхвостье или спина.
Последовательность оценки:
голова.
форма клюва.
форма фигуры.
глаза, брови, и их цвет.
цвет оперения.
рисунок.
общий вид.
Кольцо 7 мм.
avatar
Сидоров Максим
.
.

Сообщения : 3767
Дата регистрации : 2012-07-03
Возраст : 39
Откуда : Сочи

http://WWW.Turbo-realty.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Разновидность Турманов

Сообщение автор петро в Чт Май 16, 2013 5:30 pm


Шеки.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

петро
.
.

Сообщения : 1423
Дата регистрации : 2012-07-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Разновидность Турманов

Сообщение автор Сидоров Максим в Чт Июн 13, 2013 8:56 pm










avatar
Сидоров Максим
.
.

Сообщения : 3767
Дата регистрации : 2012-07-03
Возраст : 39
Откуда : Сочи

http://WWW.Turbo-realty.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Разновидность Турманов

Сообщение автор Сидоров Максим в Ср Сен 11, 2013 7:58 am






















avatar
Сидоров Максим
.
.

Сообщения : 3767
Дата регистрации : 2012-07-03
Возраст : 39
Откуда : Сочи

http://WWW.Turbo-realty.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Разновидность Турманов

Сообщение автор Игорь Тагил в Ср Сен 11, 2013 3:10 pm

Прикольные птенцы. Смешные. Лупоглазые такие. Максим, это от каких турманов? Я то же пытаюсь развести ленточных.
avatar
Игорь Тагил
.
.

Сообщения : 38
Дата регистрации : 2012-09-10
Возраст : 48
Откуда : Нижний Тагил

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Разновидность Турманов

Сообщение автор Сидоров Максим в Ср Сен 11, 2013 4:55 pm

Игорь Тагил пишет:Прикольные птенцы. Смешные. Лупоглазые такие. Максим, это от каких турманов? Я то же пытаюсь развести ленточных.  
ВЕНСКИЙ ТУРМАН
avatar
Сидоров Максим
.
.

Сообщения : 3767
Дата регистрации : 2012-07-03
Возраст : 39
Откуда : Сочи

http://WWW.Turbo-realty.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Разновидность Турманов

Сообщение автор Сидоров Максим в Чт Сен 12, 2013 3:09 pm

СУКА !!!! ВОТ ЖЕ ЗАРЕКАЛСЯ ПИСКУНОВ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ ............................... ОПЯТЬ РОВНО ЗА ОДНИ СУТКИ СДОХ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,........................ ЧЕ ЗА ЛЮДИ ............................................................................................................ УЙ ВСЕМ НИ ОДНОГО БОЛЬШЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
Сидоров Максим
.
.

Сообщения : 3767
Дата регистрации : 2012-07-03
Возраст : 39
Откуда : Сочи

http://WWW.Turbo-realty.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Разновидность Турманов

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения